Brasil vence Equador por 1 a 0 e volta a vencer nas Eliminatórias para a Copa

Gol de Rodrygo garante o triunfo em Curitiba e recoloca a seleção brasileira na quarta posição da tabela.

Da Redação
07/09/24 • 00h10

Rodrygo fez o gol da vitória brasileira. (Foto: Rafael Ribeiro/CBF)

Na última sexta-feira (6), a seleção brasileira derrotou o Equador por 1 a 0, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, em jogo válido pela 7ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. O gol decisivo foi marcado por Rodrygo, aos 29 minutos do primeiro tempo.

O atacante Rodrygo, do Real Madrid, brilhou ao marcar o único gol da partida, após driblar diversos adversários e finalizar de fora da área. Com esse triunfo, o Brasil interrompeu uma sequência sem vitórias nas Eliminatórias, retornando à disputa pelas primeiras posições da tabela. “Estamos em um momento de reconstrução da equipe. Era essencial vencer, e não passamos por grandes dificuldades. O Equador teve posse de bola, mas não conseguiu criar chances claras”, comentou o técnico Dorival Júnior.

O resultado foi importante para a seleção, que não vencia uma partida nas Eliminatórias há quase um ano, desde a vitória sobre o Peru em setembro de 2023. Com os três pontos, o Brasil alcançou 10 pontos, ocupando a quarta colocação na tabela. A Argentina lidera com 18 pontos.

O Brasil volta a campo na próxima terça-feira (10), quando enfrentará o Paraguai no Estádio Defensores Del Chaco, em Assunção, buscando mais uma vitória para se consolidar entre os líderes da competição.