Brasil conquista três medalhas no Grand Prix de Judô em Zagreb

Marcelo Fronckowiak, Giovanna Santos e Lucas Lima garantem pódios na competição na Croácia.

Da Redação
16/09/24 • 08h40

Brasil colocou uma equipe mais nova no Grand Prix de Judô. (Foto: Emanuele Di Feliciantonio/IJF)

O domingo (15) foi de destaque para o judô brasileiro no Grand Prix de Zagreb, na Croácia. Marcelo Fronckowiak conquistou a prata na categoria peso médio (até 90 kg), enquanto Giovanna Santos (peso pesado feminino, mais de 78 kg) e Lucas Lima (peso pesado masculino, mais de 100 kg) garantiram medalhas de bronze. Com esses resultados, o Brasil encerrou sua participação no evento com um total de cinco pódios, somando-se às conquistas de Gabriel Falcão (prata na categoria meio-médio, até 81 kg) e Nauana Silva (bronze no meio-médio feminino, até 63 kg) no dia anterior.

A seleção brasileira foi representada por uma equipe mais jovem, após a histórica participação nos Jogos Olímpicos de Paris, onde o judô do Brasil conquistou quatro medalhas. Marcelo Fronckowiak, de 24 anos, chegou à final, mas foi derrotado pelo húngaro Peter Safrany por ippon, conquistando assim a sua melhor colocação em competições de Grand Prix.

Lucas Lima, de 25 anos, alcançou a semifinal, sendo derrotado pelo polonês Grzergorz Teresinski. Na disputa pelo bronze, venceu o holandês Jelle Snippe, que foi desclassificado por uma manobra ilegal. Já Giovanna Santos, de 23 anos, perdeu na semifinal para a israelense Yuli Alma Mishiner, mas garantiu o bronze ao vencer a austríaca Maria Hoelwartt, que acumulou punições.

A próxima grande competição para o judô brasileiro será o Grand Slam de Abu Dhabi, que acontecerá em outubro nos Emirados Árabes Unidos.