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Esquina Brasil/Nega Teresa lança cardápio especial para o verão

Menu combina pratos leves, drinks refrescantes e sobremesas tropicais para a estação.
O Risoto de Polvo é uma das deliciosas atrações do novo cardápio. (Foto: Ricardo Ribeiro)

A chef Didda Carneiro, à frente do Esquina Brasil/Nega Teresa, em Fortaleza, apresentou um novo cardápio de verão que aposta em opções leves e refrescantes para os dias quentes. Inspirado no clima praiano e na cultura local, o menu inclui pratos, sobremesas e drinks elaborados para proporcionar uma experiência gastronômica sofisticada e descontraída.

Entre os destaques, está o Spaghetti Vegetariano, preparado com abobrinha, pesto e limão siciliano, ideal para quem busca leveza. Para os amantes de frutos do mar, há opções como a Salada do Mar, que combina camarões frescos e mix de folhas, o Risoto de Polvo, servido com legumes confitados e castanhas, e o Filé de Tilápia Grelhada, acompanhado por salada leve e molho especial.

As sobremesas também foram adaptadas ao clima tropical. A chef criou uma releitura sofisticada da queijadinha brasileira, servida morna com sorvete de tapioca, além do Bowl de Chocolate Especial, que traz sorvete cremoso de chocolate com farofa crocante de biscoito e canela.

No cardápio de drinks, o destaque é o “Moscow Mule Nacional”, uma versão brasileira do clássico coquetel, preparado com vodka, limões-taiti e siciliano, e xarope artesanal de gengibre. Para opções sem álcool, estão disponíveis o “Maré”, com abacaxi, maçã verde e Schweppes Citrus, e o “Paixão”, que combina purê de frutas vermelhas e mix cítrico.

Horários

O Esquina Brasil/Nega Teresa funciona no período da manhã, de terça a sexta-feira, das 11h às 15h. À noite, abre de terça a domingo, com horários variados. De terça a quinta-feira, das 17h à meia-noite, e às sextas-feiras, das 17h às 4h da manhã. Aos sábados, o funcionamento vai do meio-dia até às 4h da manhã, e aos domingos, do meio-dia à meia-noite.

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