Pesquisar

Ceará

Ceará

Às vésperas da Semana Santa, busca por pescados cresce 20% na Ceasa-CE

Tilápia, sardinha e bacalhau estão entre os peixes mais procurados no entreposto de Maracanaú.
A tradição religiosa impulsiona o consumo de peixes durante o período. (Foto: Epitáfio Moura)

A Semana Santa se aproxima e, com ela, cresce a demanda por pescados na Ceasa-CE, em Maracanaú, principal entreposto do estado. De acordo com o analista de mercado Odálio Girão, o aumento nas vendas já atinge 20% entre o final de março e os primeiros dias de abril, impulsionado pela tradição religiosa de consumo de peixes durante o período.

Ceasa amplia oferta e diversifica variedades de peixes

Comerciantes e permissionários se preparam antecipadamente para atender ao crescimento da procura, reforçando os estoques e diversificando as espécies disponíveis. Segundo Girão, a Ceasa se consolida como ponto estratégico de abastecimento, recebendo consumidores em geral, restaurantes e outros estabelecimentos que se organizam para atender à demanda sazonal.

Preços variam entre R$ 12 e R$ 38 por quilo

Entre as opções comercializadas, os preços dos pescados variam de acordo com o tipo. Cavalinha e sardinha estão sendo vendidas a R$ 12,00/kg, enquanto tainha e anchova custam R$ 14,00/kg. O cará tilápia é comercializado a R$ 16,00/kg e espécies como bonito e xaréu chegam a R$ 18,00/kg. Já o atum inteiro custa R$ 20,00/kg, com a versão em posta e a serra média a R$ 25,00/kg.

Outros valores incluem a serra grande por R$ 28,00/kg, sirigado a R$ 30,00/kg, guaiúba e arabaiana por R$ 32,00/kg, dentão a R$ 34,00/kg, garoupa a R$ 35,00/kg, cioba a R$ 36,00/kg e a cavala, uma das mais valorizadas, a R$ 38,00/kg.

Mais notícias

plugins premium WordPress