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Festival Gastronômico da Praia do Futuro é prorrogado e segue até 30 de novembro

Com o tema “Ser Tão Mar”, evento reúne 21 barracas com pratos exclusivos que unem os sabores do sertão e do litoral de Fortaleza.
Festival Gastronômico da Praia do Futuro
O tema “Ser Tão Mar” inspira criações únicas no Festival Gastronômico da Praia do Futuro, que celebra a riqueza da culinária cearense. (Foto: Clara Bindá)

O público de Fortaleza ganhou mais uma semana para saborear as delícias do II Festival Gastronômico da Praia do Futuro. O evento, que celebra a fusão de sabores do sertão e do litoral com o tema “Ser Tão Mar”, foi prorrogado e segue até o dia 30 de novembro, reunindo 21 barracas com pratos criados exclusivamente para a ocasião.

A criatividade do “Ser Tão Mar”

Realizado pela Associação dos Empresários da Praia do Futuro (AEPF), o festival desafiou os chefs a unirem ingredientes icônicos do sertão, como carne de sol e queijo coalho, com a riqueza dos frutos do mar. O resultado é um cardápio criativo que inclui desde “Baião de Polvo” e “Peixe ao Molho de Cajá” até “Moqueca de Arraia”, oferecendo uma experiência gastronômica que é a cara do Ceará.

Mais que gastronomia

Além da rota de sabores, o festival promoveu uma série de ações formativas e sociais, incluindo um mutirão que ofereceu mais de 200 vagas de emprego para a região. A iniciativa reforça a importância da Praia do Futuro, que recebe cerca de 660 mil turistas por ano e é considerada Patrimônio Cultural Brasileiro, como um polo de desenvolvimento econômico e cultural.

Pratos do Festival – Destaques do Cardápio:

  • Peixe ao Molho de Cajá e Carne do Atlantiz (Atlantiz)
  • Baião de Polvo (Guarderia)
  • Mergulho no Sertão (Marulho)
  • Camarão na Moranga (Chico do Caranguejo)
  • Filé do Sol com Molho de Rapadura (Cala Playa Brasil)
  • Polvo Gratinado e Espetada Surf & Turf (Orla Praia Club)

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