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O consumo de pescados, crustáceos e frutos-do-mar no Brasil cresce de 35% a 40% nas semanas que separam o Carnaval da Páscoa, segundo levantamento da Associação Brasileira da Piscicultura (PeixeBR). A alta está relacionada ao costume da quaresma católica, que, mesmo entre não praticantes, se consolidou como um hábito cultural, reforçando o consumo desse tipo de proteína.
Apesar do aumento sazonal, o consumo médio anual de peixes no Brasil ainda é de 10,5 kg por pessoa, abaixo dos 20 kg recomendados pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Além do aspecto religioso e cultural, os pescados são ricos em vitaminas, minerais e ácidos graxos ômega-3, sendo aliados da saúde cardiovascular e cerebral.
Para quem busca incluir peixes na rotina alimentar, o Harõ Sushi apresenta uma variedade de pratos elaborados com insumos frescos e ingredientes de alta qualidade.
Entre as opções, estão os canapés especiais, como o de pasta cremosa de kani com geleia de pimenta, salmão grelhado com couve crispy e pasta de salmão com crispy de batata-doce. O combo com 24 peças custa a partir de R$ 36,90.
Os sushis festivos também são destaque, como o Ebi Ball, que combina camarão crocante, lâmina de salmão e cream cheese — porção com 4 unidades a partir de R$ 32,89.
Para quem prefere variedade, os combos recheados incluem niguiri de camarão crocante, uramakis de salmão grelhado, hot rolls e harumaki roll. Um dos destaques é o combo com 42 peças, a partir de R$ 79,90.
Quem deseja iniciar o consumo de pescados pode começar pelo tempurá de tilápia, feito com tiras empanadas de peixe-branco, acompanhadas de geleia de pimenta e shoyu. A porção com 12 tiras custa a partir de R$ 25,90.
Em Fortaleza, o Harõ Sushi está localizado na Av. Washington Soares, 909.